Helmuth Kircher - Ihr Generationenberater

Bereits während meiner Tätigkeit als Versicherungsmakler habe ich mich stets gefragt, was eigentlich die Versicherungswirtschaft in Fragen der Senioren-Versorgung unternimmt und warum diese Altersgruppe so stiefmütterlich behandelt wird.
Ich habe immer versucht, frühzeitig entgegen zu wirken, eine Grundversorgung sicher zu stellen und meine Kunden über die Beratung zu Versicherungen hinaus über Vorsorgevollmacht, Betreuungsverfügung usw. zu informieren.

In meiner stetigen und fortwährenden Suche nach Problemlösungen bin ich darauf gestoßen, dass es zwischenzeitlich einen Ausbildungszweig Generationen-Beratung mit Abschluss vor der IHK Rhein-Main gibt. Ich habe mich sofort angemeldet und war tief beindruckt von dem, was ich dort erfahren habe. Der Einblick in dieses Thema, verbunden mit den aufkommenden Problemen der Familien, wenn es im Alter nicht mehr so läuft, wie man es sich wünscht, hat bei mir den unbedingten Willen ausgelöst, mich mit diesem Thema zu beschäftigen.

Heute kann ich nur sagen: Herzlich Willkommen bei der Generationen-Beratung; ein interessantes und wunderbares Thema, wenn Familien sich dieser Herausforderung gestellt haben und zufrieden in die Zukunft sehen können. In jedem einzelnen Fall war nach der Beendigung der Beratung Dankbarkeit und Freude zu spüren.

Glauben Sie mir, schon junge Familien und Singles sollten sich diesem Thema stellen, denn das Leben nimmt so häufig einen anderen Weg als den, den man sich vorstellt.

Grundlage für meine Arbeit ist eine absolute Vertrauensstellung zu Ihnen. Sensibilität und Lebenserfahrung können Sie erwarten und kompetente Unterstützung durch mich begleitende Notare, Rechtsanwälte und Steuerberater.

Helmuth Kircher, geb. 17.10.1943

Verkauf meines Maklerbüros per 31.12.2013.

Seit 01.01.2014 Unabhängiger, freier Generationenberater.

Januar 2017: Abgeschlossene Ausbildung als Testamentsvollstrecker
  • Generationenberater (IHK)
  • Testamentsvollstrecker
  • Industriekaufmann

• Versicherungsfachmann (BWV)
  • Bauspar- und
    Finanzierungsfachmann (BWB)
  • Experte betriebliche
    Altersversorgung (DMA)
Aktuelle Engagements

Aufsichtsrat - Vorsitzender der Melles & Stein Messeservice AG, Erkrath
www.melles-stein.de

1.Vorsitzender Freundeskreis Vision Kambodscha e. V., Wasser und Leben für Menschen
www.vision-cambodia.org

1. Vorsitzender Tampen e. V., Hamburg – maritime Tradition in Fragen der Kunst, Kultur und Hafenromantik
www.tampen-hamburg.de

Chormitglied der Gruppe "die Serrahner"

Mitglied der Chopin Gesellschaft Hamburg-Sachsenwald e.V.

Mitglied im Golf & Country Club Brunstorf bei Hamburg

Mitglied im Freundeskreis "Crocodile Dundys" Hamburg & Bangkok

Professionelle Partner

Deutsches Privat Institut GenerationenBeratung GmbH
Margit Winkler - Bad König
Tel. 06063 - 95 17 80-0
www.institut-generationenberatung.de
Prof. Dr. Manfred Wenckstern
Notariat Schmiedestrasse - Hamburg
Tel. 040 - 37 48 48 - 0
www.notariat-schmiedestrasse.de
Dr. jur. Heinz-Hermann Berghof
Rechtsanwalt und Notar
Hannover: Tel. 0511 - 16 58 01 031
Bad Pyrmont: Tel. 05281 - 96 11 17
www.berghof-recht.de

6 Funktionen erfüllt der Generationenberater der Zukunft

Der Moderator

Schon im Wort selbst stecken Begriffe, die etwas mit erläutern, erklären oder verständlich machen zu tun haben. Die Erwartungshaltung des Mandanten ist die Grundlage meiner Arbeit und meiner Empfehlungen, aus denen heraus eigene Entscheidungen getroffen werden.

Der Psychologe

muss sehr einfühlsam mit dem Mandanten sprechen und in der Lage sein, das Innere des Menschen nach außen zu kehren. Jedes Detail ist wichtig, was die familiäre Situation angeht, dazu gehört auch der mögliche familiäre Unfrieden in seinen ganzen Wirkungen.

Der Entertainer

Die unangenehmen Themen Krankheit, Pflege, Tod usw. begeistert keinen Menschen. Daher werde ich immer bemüht sein, die positiven Seiten heraus zu arbeiten, die mit den manchmal unverständlichen Vorgaben aus der Gesetzgebung zusammenhängen.

Der Dolmetscher

In der komplexen Welt der Rechtsprechung habe ich einen Weg gefunden, alle versteckten Risikofaktoren aufzuzeigen, die einen ungewollten Eingriff in die private Sphäre bedeuten.

Der Assistent

Es gibt keine einfache Lösung
"so mal eben nebenbei".
Ich helfe meinen Mandanten(in) dabei, aus der eigenen Situation heraus für sich selbst den besten Weg zu finden. Auf Wunsch begleite ich Sie auch bei Ihrem Besuch beim Notar, Steuerberater oder Rechtsanwalt.

Der Empfehlende

Nach Abschluss der Beratung und Ihrer persönlichen Entscheidungen werde ich auf Wunsch ausgewählte Notare, Steuerberater o. ä. vorschlagen um die besprochenen Maßnahmen umzusetzen. Rechts- und Steuerberatung ist nicht Gegenstand der Generationenberatung.

Helmuth Kircher,
Generationenberater

Unter diesen Nummern können Sie mich jederzeit erreichen. Sollte sich der Anrufbeantworter melden, sprechen Sie bitte Ihre Nachricht auf mit Bekanntgabe Ihrer Telefon Nummer, wo ich mich melden soll.

Wählen Sie, wo der Besprechungstermin stattfinden soll
Eichhörnchenweg 3 a
21521 Aumühle bei Hamburg
oder lieber bei Ihnen in privater Atmosphäre.

Selbstverständlich richte ich mich nach Ihren Wünschen.

Gerne können Sie mir auch eine E-Mail schreiben unter:
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, bitte mit Angabe Ihrer Telefon-Nummer, ich werde Sie schnellstmöglich zurückrufen, soweit möglich auch zu einer von Ihnen gewünschten Zeit. Sprechzeiten: immer nach Vereinbarung